Наталья Бахметьева. «Хочу поделиться с вами наблюдениями сделанными мной за последний год…»1 min read

Хочу поделиться с вами наблюдениями сделанными мной за последний год, очень горестный год для всей церкви после гаванской встречи .

Весь верующий народ поделился на два лагеря —категорически не принявших антиправославные нововведения и перешедших на 15 правило и оставшихся в «помине» . Оставлю догматику и каноны, это тема нужная, но я напишу о категориях людей которые по разные стороны. Во-первых, я заметила что те кто перешел на 15 правило очень духовно грамотны, многие живут бедно, (из моих знакомых ), имеют заслуги перед церковью в пожертвованиях и храмостроительстве, люди без кожи —готовые ринуться на помощь, духовно горячие, постоянно поучающиеся святоотеческим духовным трудам . Есть богатые, но они просты как дети, в догматике не разбираются ,но очень скромны и духом не приемлют лжи и фальши, вот эти не от эрудиции не приняли совместные братания с еретиками, а по цельности характера —не наше это, чужое и все тут. Есть простые и тихие, мудрые —молча отшатнулись перекрестясь и ищут батюшек исповедников.

Теперь расскажу о тех кто сейчас поддерживает патриарха или же равнодушен ко всему происходящему. Это люди очень богатые, законопослушные, духовно неграмотные, потому что апологетика, патрология, каноны, номоканоны, догматы для них лес дремучий, а быть на виду при епископе, да при этом часто мелькать на ТВ, так лестно… и благотврительность их больше похожа на откуп нечистой совести. Другой тип людей материально бедных и неграмотных заявляет: «Мне энтово всего не надо знать, я вот Богу молюсь, в церкву хожу, жертвую, записки подаю и все, ничего не желаю знать». Это я слышала от многих. Ну дорогие мои, вы хоть обмолитесь, но спасение возможно только в поле чистой православной веры,  если епископ запускает в алтарь кардиналов во время богослужения литургия действительна? —-хоть перемолись.

Еще один вид людей кто догматы и каноны знает, учились в семинарии (матушки например грамотны) ,но жирно и комфортно живут, там холеный лоск всего: машина с электроникой, коттеджи, шопинги, посты на королевских креветках и устрицах, но им фиолетово, кто там -где -с-кем встретился, что поменял с кем молится и служит, у них чопорные выражения лиц, спесиво выслушают, пожелают «спаси Господи» и уже с ледяным презрением относятся.

Есть тип людей искренних, душевно чистых, вошедших через порог церкви совсем недавно, обласканных Благодатью Божией так щедро (как всех новоприбывших только Бог любовью обдает до состояния отрыва от земли —-и я такая была лет 15 назад , теперь сама, своими ногами, кто давно в церкви поймет о чем я), и восхищение красотой храма велико, и слезы о себе рекой льются и жертвовать на лепоту хочется (и я такая если кто тут осуждение заметил, я просто про состояние души) и ковыряться и разбираться во всех кажущимися разборках между ревнителями и экуменистами очень не хочется, не то потеряешь весь покой и радость духовную. Этих тоже много, их жальче всего.

Есть слишком много стукачей, по призванию души даже, не за деньги же. Соберешь человек 5-6 помолиться за Россию на коленях, за искоренение раздоров, расколов и нестроений, тут же через десятых лиц слышно что донесли уже епископу или же священнику, а тот уже епископу, ладно бы о чем-то крамольном, но о совместной молитве на коленях доносить… призвание, а по правде —иудин грех когда один верующий другого сдает, а кто из наивных не знает что все епископы сдают информацию ФСБ? Ну так знайте, не на Луне живем.

И потом, начинаешь говорить знакомым что совместное заявление на Кубе это настоящий план по уничтожению нашего православия, что потому на Критский 8 собор не поехали что заранее подписи отослали (ну, логично, зачем ехать-то если согласие со всех собрали, один епископ Лонгин прилюдно покаялся, да его чуть на смерть не отравили ), так в ужасе отшатываются от меня как говорящей какую-то крамолу.

Дорогие мои братья и сестры во Христе! Я папу римского братом во Христе не называла и никогда не назову, потому что это оскорбление Богородицы, которая Сама сказала о католиках —ВРАГИ МОИ И СЫНА МОЕГО. Я с баптистами Отче Наш не пела и ни с кем из еретиков молиться не собираюсь, я буду за это извержена Святым Духом из Книги Жизни, я никогда не назову ереси которые были анафематствованы на 7-ми Святых Соборах христианскими церквями, это перечеркнуть все святые труды наших святых отцов так назвать католиков, мормонов, пятидесятников, баптистов и др. ереси —-христианскими церквями!!!Это попрание Символа Веры. Я никогда не буду утверждать ересь о том что мы с мусульманами молимся одному и тому же Бог. Я ВСЦ во главе с папой римским не называла нашим общим домом и колыбелью будущей религии, а нам разве какая -то еще нужна вера кроме православной? Все это сделал патриарх Кирилл, а не я,  так почему вы от меня отшатываетесь если я перечислила эти факты, факты и ничего кроме фактов?

Те кто говорит на это «не судите да не будите судимы», неправы вот в чем : во -первых факты это не осуждение, а во-вторых мы обязаны подчиняться канонам принятым на 7-ми Святых Соборах. Осуждение касается исключительно личных грехов человека, но не искажения им родного православия, в этом случае включается АНАФЕМА. Мне дела нет до миллиардов патриарха Кирилла, которые он сколотил на продаже сигарет и водки, Бог ему Судья, мне дела нет до того что его духовник был геем и это всем известно, мне дела нет что он провел литургию по царскому чину для Марии Гогенцоллерн, масонке, дочери штандартенфюрера, хотя это и уже угроза нашей государственности, такие претенденты на престол, но лишь веры родной святой не трогай!!! Так нет—круто взялся за реформацию церкви, пошли цирковые номера с плясками под баян по церквям, как для зомби вдалбливание —единство христиан, единство христиан, но подразумевается -то единство не нас с вами ЕДИНЫМ СЕРДЦЕМ И ЕДИНЫМИ УСТЫ, а единство вот с еретиками, которых дана отмашка еретиками больше не называть.

Очень много у меня знакомых батюшек с которыми я была очень дружна, но они уж год как голову в плечи втянули, видно реально как их крутит, совесть-то не выкинешь, очень тягостные безрадостные литургии в храме, стою наблюдая за людьми —- радость пропала напрочь.

Поредели ряды молящихся…Меня знакомые захожане (редко приходящие ) в других городах уже говорили: «А что это произошло? Раньше заходили в храм и чувствовали такую необъяснимую радость что долго уходить не хотелось, а сейчас заходишь словно в пустой магазин…». И замечу что люди эти вообще не знакомы ни с чем из происходящего, а душа чувствует что-то не то. Вот мои наблюдения за людьми и произошедшим, никаких призывов, никаких лозунгов, спаси нас всех Господь!

Публикуется с незначительной синтаксической правкой редакции сайта «Церковь и общество во времена апостасии».

Источник


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (6 голосов, в среднем:3,67 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603