«Книготорговля – наш главный грабитель»1 min read

Владимир КрупинВ Государственной Думе работают над поправками для поддержки сферы книжной торговли, которая должна стать частью общего культурного пространства, а не потребительского рынка.

Инициативу парламентариев прокомментировал сопредседатель Правления Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин:

В советские времена организация по распространению книг и книготорговля были поставлены на высоком уровне. Тогда книги выходили огромными тиражами и уже через неделю появлялись во всех крупнейших магазинах Советского Союза. Теперь это безвозвратно утеряно. Коротко надо напомнить, что главной доходной статьей были вино-водочные изделия, а вторая статья — это книготорговля. Все было бездарно растеряно.

Я хочу сказать, что не продавцов книг надо жалеть, а писателей и издателей. Потому что кажется, что нас издатели грабят. Но издателей грабит как раз книготорговля. Книга поступает по 100 рублей, а дальше посредник перепродает по 120 рублей, а покупателю книга поступает по 300 рублей. Таким образом, главный грабитель — это как раз продавец книг. Книготорговля — наш главный грабитель.

Поэтому я не вижу проблем в книготорговле, я вижу проблему только в том, чтобы книготорговцы не грабили нас и чтобы они питали издательства. Издательства выдыхаются от невозможности выпускать все новые и новые книги. Поэтому я бы больше жалел издательства, а не книготорговлю.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603