Почему страдает именно коренное население России?!1 min read

О причинах распространения депрессии и суицидов преимущественно в русских регионах страны …

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр КузинНазваны регионы, жители которых чаще всего страдают от депрессии. Рейтинг, составленный Национальным медицинским исследовательским центром психиатрии и наркологии имени Сербского, возглавляет Сибирский федеральный округ, пишет «Российская газета».

По данным исследователей, в 2016 году здесь зарегистрированы 96,6 случая заболеваемости на 100 тысяч населения. Второе и третье места занимают Центральный и Южный федеральные округа.

«В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств, – сообщил RT руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра Борис Положий. – Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским».

В остальных федеральных округах заболеваемость депрессией ниже средней по России. Отмечается, что за 2012-2016 годы она сократилась на 8,5%. Самый низкий показатель заболеваемости зарегистрирован на Северном Кавказе.

Исследователи заявили, что в 60 процентах случаев на развитие депрессии влияет плохая экология. Впрочем, по словам экспертов, число незарегистрированных больных может в три-четыре раза превышать данные официальной статистики.

О проблеме депрессии рассуждает известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

Депрессию провоцируют духовные и психологические причины. В 90-ые годы я бывал в депрессивных районах страны, где не было работы, а люди спивались и совершали суициды. В нулевые годы я вновь вернулся в те депрессивные места, когда передо мною предстала совершенно иная картина: люди работали, появились новые семьи и бегали детишки. Во всяком случае, я уже не наблюдал массового депрессивного состояния.

У священников есть свое видение и своя статистика. Безработица или социальная невостребованность являются главными источниками депрессии.

Во времена тяжелых испытаний, не только на фронте была мобилизация, но и в тылу, где активно развивалась промышленность. Люди жили в жутких условиях голода, холода и эпидемий, но депрессии не было. А ныне главным источником депрессии является безработица как явление, а говоря шире – социальная невостребованность.

Недавно один высокопоставленный чиновник заявил, что в провинции живет 15 миллионов лишних людей! Подобная политика властей обрекает людей на депрессивное состояние. Я очень хорошо знаком с этой проблемой, потому что много моей родни проживает в сельской местности. Местные жители не востребованы, потому что московские агрохолдинги привлекают рабочих из Москвы. Местное население как пребывало в депрессии, так и продолжает пребывать – кто-то уезжает, а кто-то спивается.

На Северном Кавказе зафиксирован самый низкий показатель заболеваемости, потому что власти делают всё, чтобы в этом регионе избежать социального недовольства. В русских регионах обходятся без этих мер, считая, что коренное население само себя обеспечит работой, занятостью и социальной востребованностью. На мой взгляд, подобная политика является опасным заблуждением – как не осуществлялась, так и до сих пор не осуществляется политика народосбережения. И почему-то страдает именно коренное население России!


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603