«Это убийство имело характер особого ритуального возмездия»1 min read

Епископ Тихон (Шевкунов) рассказал о психолого-исторической экспертизе мотивов расстрела Царской Семьи и ответил на критику в адрес исторического парка «Россия – моя история» …

Архимандрит Тихон (Шевкунов)Сегодня председатель Патриаршего совета по культуре, секретарь Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) на пресс-конференции в РИА Новости заявил, что вопрос о том, будут ли завершены экспертизы в отношении «екатеринбургских останков» к столетию расстрела Царской Семьи в 2018 году, пока остается открытым, передает РИА Новости.

«Мы глубоко убеждены, что по всем основным версиям, как бы они иногда ни казались кому-то экзотическими или сложными, мы должны поставить точки над “i”. Не могу сказать, будет ли на будущий год все это завершено», — сказал владыка.

Он рассказал, что в настоящее время назначена специальная психолого-историческая экспертиза по расследованию мотивов убийства Царской Семьи, передает «Интерфакс-Религия». «Предыдущее следствие не проводило работу по психолого-исторической экспертизе, она не была даже назначена», – сказал он. Для ведения экспертизы назначены специалисты, в частности криминалисты. При этом все эксперты несут уголовную ответственность за искажение результатов исследований. 

Представитель Церкви отметил, что, по мнению большинства экспертов, собравшихся на недавней конференции в Сретенском монастыре по «екатеринбургским останкам», убийство Царской Семьи имело особый, символический характер: «Для большевиков вне зависимости от национальности это убийство имело характер особого ритуального возмездия».


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 голосов, в среднем:4,67 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603