Будут ли требовать отречения от Христа? (видео)1 min read

Выступление Татьяны Семеновны Таран, юриста, главы ОО «Человек XXI века».

«Отказ от Христа не обязательно должен быть сознательным, достаточно, чтобы он был добровольным. Человек может и не осознавать, «добровольно», значит, «не под принуждением». С юридической точки зрения важно, чтобы человек был психически здоров и мог понимать, что он делает, и мог читать законы.

Это — все. Знал он, или не знал, что совершает правонарушение — никакой роли не играет. Если люди легкомысленно к этому относятся, можно назвать это преступной бездеятельностью и преступной халатностью. Преступным считается не только прямое действие, но и бездействие, когда ты должен действовать, но ты бездействуешь. Должны ли мы действовать, как православные, должны ли мы быть светом миру и солью земли? Ответ очевиден.

Построение электронной системы верификации и идентификации есть не что иное, как потеря нашей субъектности и распад целостности нашей личности. Все больше и больше мы становимся зависимыми от некоей системы власти, которая является безличной, мы все больше и больше теряем свои права, свою способность действовать, а значит и благодать.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:3,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603