О публикации В.П.Филимонова «Центробанк идет ва-банк»1 min read

Катасонов Валентин Юрьевич12 апреля 2018 года на сайте РНЛ появилась очередная публикация постоянного автора Русской народной линии В.П.Филимонова «Центробанк идет ва-банк: “Всем стоять, руки за голову!”». Суть публикации в том, что для повышения эффективности своей работы Банк России пытается получить дополнительные полномочия, которые позволили бы ему стать субъектом оперативно-розыскной деятельности.

Детали публикации я пересказывать не буду. И реагировать на нее не стал бы. Если бы не комментарий от редакции РНЛследующего содержания: «Мы, в отличие от автора, не видим опасности в усилении контроля ЦБ над компаниями и чиновниками. Это вполне логичный шаг в рамках борьбы с коррупцией. Православным не с руки защищать нечистоплотных коммерсантов и коррупционеров только на том основании, что это приведёт к усилению полномочий ЦБ РФ».

Не скрою, меня эта приписка редакции РНЛ крайне удивила. На протяжении нескольких лет РНЛ регулярно размещает мои статьи и иные материалы, посвященные Центробанку России. Одна из основных мыслей моих публикаций сводится к тому, что де-факто Банк России не является органом государственной власти и ведет систематическую подрывную работу против России. Если все называть своими именами, то не будет преувеличением назвать Банк России «филиалом Федеральной резервной системы США». Этот филиал ФРС, действуя в интересах «хозяев денег», беспардонно игнорируя Конституцию России и многие законы, внедряется под разными предлогами во все звенья российской экономики, а сегодня пытается установить контроль также над другими сферами нашей общественной жизни. Банк России – ключевое звено внешнего управления российской экономикой. В этом выводе я, слава Богу, уже не оригинален. Его озвучивают многие авторы и эксперты, в том числе на сайте РНЛ. Не скрою, что приписка редакции РНЛ меня расстроила: получается, что мое многолетнее сотрудничество с Русской народной линией не смогло сформировать правильного представления о Центробанке даже у ее редакции.

Недавно вышла моя книга «Центральные банки на службе «хозяев денег»» в двух томах (кстати, РНЛ давала анонс ее выхода). В ней я подробно описываю, что такое Банк России и какие угрозы он несет нам. Первое, что нам надо сделать – национализировать Банк России и заставить его работать на интересы отечества. Поддерживать инициативу Банка России по расширению его полномочий (тем более в обход Конституции России и в нарушение ее) – значит вносить вклад в уничтожение России. В.П. Филимонов совершенно правильно и своевременно сигнализирует об еще одной угрозе для национальной безопасности страны. Исходящей не буквально из-за океана, а из наших тылов, с Неглинки, где действует пятая колонна под лукавым названием «Банк России».

Поддержка обозначенной выше последней «инициативы» Банка России (а таких «инициатив» от него каждый год исходит очень много) подобно тому, как если бы мы предложили поддержать передачу полномочий по борьбе с «нечистоплотными коммерсантами и коррупционерами» американскому посольству и Государственному департаменту США. Кстати, именно так произошло сегодня на Украине. Категорически не согласен с комментарием РНЛ и поддерживаю справедливые опасения В.П. Филимонова. Хотелось бы надеяться, что приписка к статье В.П. Филимонова не выражает позиции редакции РНЛ, а является лишь досадным недоразумением.

Валентин Юрьевич Катасонов


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:4,50 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603