Миссия Набиуллиной и «сокрушительный удар по России»1 min read

Валерий Павлович Филимонов8 августа 2018 года Государственный департамент США объявил о введении новых антироссийских санкций в связи с так называемым «делом Скрипалей». По мнению американских «коллег», Москва якобы причастна к отравлению людей в британском Солсбери в марте 2018 года, и тем самым она нарушила международное соглашение о запрете на использование химического оружия. «Идеальный» повод для введения новых, предельно жестких санкций против России.

Такое заключение вполне подтверждает диагноз психической болезни, которой давно страдают политики и конгрессмены США. И не только. Это еще и неизлечимая ненависть к русскому духу.

Первый пакет санкций вступает в силу 22 августа 2018 года. Он касается поставок в нашу страну электроники двойного назначения, специальных материалов и оборудования. При этом США поставили буквально наглые условия: в ближайшие три месяца РФ должна предоставить абсолютные гарантии, что не будет применять химическое или биологическое оружие, а также допустит на свою территорию специальных инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей.

Если эти требования не будут выполнены, будет принят второй пакет санкций.

Этот пакет будет включать в себя понижение уровня дипломатических отношений, означающий возврат к политике «холодной войны» и новые финансовые санкции. Сюда же относится запрет «Аэрофлоту» на полеты в Америку и практически полное прекращение американского экспорта.

Прославившийся особой злобой к России сенатор Линдси Грэм, член комитета по международным делам, заявил: «Наша цель – изменить статус-кво и продолжать применять против России Путина сокрушительные санкции и другие меры, пока он не перестанет вмешиваться в избирательные процессы США, не прекратит кибератаки на американскую инфраструктуру, не выведет российские силы из Украины и не прекратит сеять хаос в Сирии».

Члены сената и палаты представителей практически единодушно поддерживают это заявление. Сюда же присоединяются и новые жесткие требования Госдепа.

На этом фоне весьма странно выглядит предстоящая в начале сентября поездка председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной в штаб-квартиру Международного валютного фонда в Вашингтоне – логово «заклятых партнеров» России.

По информации пресс-службы МВФ, Набиуллина будет участницей серии лекций, которые «призваны подчеркнуть приверженность Международного валютного фонда сотрудничеству с Центробанками государств-участников, а также обеспечить форум для обсуждения актуальных вопросов». Ожидается также, что на форуме будут обсуждаться текущие проблемы регуляторов. Руководитель Банка России должна выступить в штаб-квартире МВФ 6 сентября 2018 года.

Впрочем, здесь полезно вспомнить, что в 2007 году Набиуллина окончила Йельский университет – частный исследовательский университет США, третий из девяти колониальных колледжей, основанных до Войны за независимость. Входит в «Лигу плюща» – сообщество восьми наиболее престижных частных американских университетов. Вместе с Гарвардским и Принстонским университетами составляет так называемую «Большую тройку». В Йеле Эльвира Сахипзадовна прошла программу обучения лидерству – IVLP (International Visitor Leadership Program).

В 2015 году Набиуллина стала лучшей главой Центробанка в Европе года по версии влиятельного среди финансистов издания – Euromoney, а по итогам 2016 года Набиуллина была названа лучшей журналом The Banker.

В 2010 году журнал Euromoney признал лучшим министром финансов года Алексея Кудрина. Когда Кудрин получал награду в Вашингтоне, он заявил, что «высоко ценит признание коллег».

Ранее, в 1997 году, лучшим министром финансов был признан Анатолий Чубайс с формулировкой «за вклад в успешное развитие экономики своей страны».

Уместно здесь вспомнить слова Иосифа Виссарионовича Сталина: «Если наши враги нас ругают – значит мы всё делаем правильно…». Стало быть, если хвалят, то мы всё делаем неправильно…

Валерий Павлович Филимонов


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 голосов, в среднем:4,80 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603