РПЦ приостановит службы у Гроба Господня: В случае если Иерусалимский патриархат примет сторону Фанара1 min read

Благодатный ОгоньРусская Православная Церковь (РПЦ) приостановит участие в службах в храме Гроба Господня, если Иерусалимский Патриархат примет сторону Константинопольского Патриархата и допустит туда «филаретовцев», сказал секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон.

Он дал понять, что греко-православный Иерусалимский Патриархат, владеющий многими объектами поклонения на Святой земле, включая придел в храме Гроба Господня, пока не отреагировал на решение Синода РПЦ о разрыве общения с Константинопольским Патриархатом.

«Если Иерусалимский Патриархат примет сторону Константинопольского Патриархата и, как следствие, позволит “филаретовцам” служить на Гробе Господнем и в других своих храмах в Святой земле, то тогда нам придется приостановить служение с ними. Фактически это будет продолжение скандала, и, скорее всего, я так предполагаю, что придется и с Иерусалимским Патриархатом тогда приостанавливать общение, потому что в таком случае они встанут на сторону раскольников», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что такая ситуация не помешает последователям РПЦ присутствовать на церемонии схождения Благодатного Огня, которая ежегодно в канун Пасхи проходит в иерусалимском храме Гроба Господня с участием десятков тысяч верующих, включая представительные делегации из России.

«Если это вдруг произойдет, то присутствовать на этих службах мы, конечно, сможем, но причащаться с ними мы не сможем, служить с ними мы не сможем», — уточнил игумен.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603