Из редакционной почты: Душе мертвой – совесть больше не указчик!1 min read

АфонМне всегда было страшно касаться этой темы… Страшно так, как бывает в детстве ребенку страшно от прикасновения к мертвецу. Потому что ребенок на самом деле еще не в силах осознать и вместить в себя по настоящему и искренне эту непостижимую умом «жизнь после жизни». И тогда переход прежде живого – в окамененно холодное, бледное и неживое состояние – есть для него страшное откровение. Которое своим ядом безысходности рождает у него всеподавляющее ощущение бессмыслицы всего происходящего. В хладном теле ребенок впервые видит жуткую неизбежность для себя и всех, кто его окружает. В хладном теле… Но речь тут пойдет о такой же могильно хладной душе.

Людям, впитавшим с молоком матери Православную веру кажется непонятным, как вообще возможно в ком-то неверие. Как возможны неискренность и лицемерие? Ведь у них есть такая живая совестная связь с Богом ! И они знают искренне и глубоко, знают всем своим существом – непреложною и неподдельную подлинность этой связи с любящим их Творцом. Невещественно связующую молящегося с Внимающим, через простую «искренность» его сердца.

Теперь же, дожившему до первых седин, мне столь же страшно осознавать отсутствие этой «подлинной жизни» души в тех, кому прежде я неприложно и безоглядно верил… Кто не веруя сердцем, но ловко жонглируя священными цитатами и цепляющими душу фразами… Пытается – учить, руководить и вести тех, кто по детски верит в искренность этой «неискренности». И не может себе представить отсутствие «жизни» в тех, в ком коллективно ее как бы все дружно «видят».

Нет, мои хорошие, на самом деле «жизни ( Святаго Духа ) на других планетах ( в «мертвых ветках» – гордых своей ересью, перчащей Самому Приснопребывающему Богу… !) », как мечтательно пытаются вас в том уверить некоторые. ( Не говорил ничего ни про каких «инопланетян» Святаго Духа нам наш единственный Учитель… !) О чем вам настойчиво вещают эти «некоторые», чья душа причудливо извиваясь духовной эрудицией пытается влезть и вползти перед вами в маску «искренности»…

Лукавый дух знает все Священные писания наизусть. Его мудрость – это мудрость ангела, не помнящего за бесконечной своей древностью собственного истока. Его работа – вас обольщать, проверяя на прочность вашу укорененность в Истине. И для него не сложно ошеломить и очаровать вас пышностью и пестротою построенных по НЛП-шаблонам фраз. Ему не сложно смутить вас своей возвышенной и утонченной душевной сладостью, и обольстительным светом фальшивой земляной радости.

Но в его словах нет искренности, которая молнией освещает дущу своей непреложной подлинностью. Нет искренности, соединяющей с Источником жизни подлинной, с Источником этой неподдельной жизни в Святом Духе. Ведь знают искренние в своем уповании «овцы» сердцем голос своего Пастыря и смущаются утробы их, внимая «мутным водам» речей наемничьих. Сколь бы не переливались бы при этом знакомыми священными цитатами кольца их земляной змеиной мудрости.

Сколь не много учености и эрудиции мы видим в творчестве вновь «воскрешенного» высочайшим благословением из «мусорных библиотечных куч» – «оборотня» отца Меня… (Публично обличенного митрополитом Антонием в особого рода вредительстве Православной Церкви. ) От этих книг также по прежнему тухло веет земной рассудочностью и душевностью. Вы можете сами в этом убедиться… Положив перед собой любой подлинный святоотеческий источник духовной мудрости и любую из книг указанного автора. И испив из них духовного пития – убедиться в кристальной духовной живительности первого источника и болотной мути последнего. Сама душа отторгает второй и всем своим существом передергивается и смущается чему-то, не в силах выразить это в доступных ей выражениях…

В этих Меневских книгах полно глубоких исторических фактов о жизни Ветхо Заветной, но в них нет неподдельной живительной жизни Святаго Духа. Они словно искуссно слеплены духом каким-то другим. От них в душе становится муторно и по совести сказать – начинает подташнивать. Словно пьешь ту самую «болотную жижу», о которой писал искренний, неподдельный и живоносный святитель Игнатий Брянчанинов… !

Сколь бы не «змеился» такой автор своим богословским красноречием – от слов его проповеди «неподдельно» разит его душевностью и блужданием ума в местах, которые неученые «деревенские» святые легко освещают простотой своих совсем не аккадемических слов. Потому что слово их рождается не в изощренных умах, отягченных академической эрудицией и богословской пресыщенностью. А рождается «свыше» в простосердечии сердец их, вдохновляясь непосредственно от Духа Святаго. Для назидания искренне ищущих и внимающих простым и живительным словам глаголящей в них Истины. Потому что слово их, рождено в искреннем и смиренном служении Истине. И не преследует оно косвенно никаких «неоговариваемых прямо» целей ! Оно служит Истине и доносит Ее до тех, кто желает соприкаснуться с Ней. Но не пишется оно на заказ и не шлифуется оно никаким пи-ар менеджером, лукаво вплетающим в него мертвые и по змеиному хладно – скользкие словесные конструкции.

Благословляет человек, наделенный Церковной властью «мутные болотные воды» для назидательного чтения миллионов искренне верующих… Но благословляет ли эту ядовитые жидкость Бог ?!! И не свидетельствует ли благословляющий таким действием самоочевидно о «родственности» своей души – благословляемому им публичному проповеднику ереси и лжи… ?!

Ведь вот она где разгадка то «хладного душевного мертвеца»… В его безразличии в вопросах истинности «его веры». Она заключена в том, что он в действительности «верит» – только на показ, театрально ! Она заключена в том, что он как актер и как некий соглядатай в стане своего «врага» – лишь внешне публично исповедает Истину ! Не касаясь своим двоедушным сердцем Ее Святых Духовных глубин. И по этому его окамененная от гордой ерести совесть, недоступная для просвещающего действия Святаго Духа – больше не сдерживает блуждания его изощренного ума. Рождающего одну публичную хулу на Святаго Духа за другой. Раскрывая всю его подлинную, фальшивую, «оберточную» сущность!

А его подлинная задача (хорошо ясная любому, понимающему тот «особый» блеск его глаз на известных фотографиях из Канберры) заключена уже в изменении основ самой Истины, ради административно – догматической унификации Ее к структурам давно духовно умершим и смердящим душевностью, толерантной ко всякой мирской и бесовской мерзости. Так что: «Вот она где зарыта»… ( Точнее – где «порылась», как сказал некогда его «консенсусолюбивый» политический двойник – предатель СССР и России… ! )

Кто же может быть заинтересован в унификации живого организма Православной Церкви с откровенно мертвым? А только «тот», кто уже давно имеет власть над любым духовным «мертвецом»! И по этому жаждет распространить ее и на живые Святым Духом сердца живых. Тот, кто скрытно но настойчиво воплощает в жизнь планы на Церковь Бжезинского и Шнеерсона. Тот, кого «мертвец» уже назвал во всех вопросах веры – своим «старшим по вере братом». Тот, кому его подлинной неафишируемой верой, разрешено внешне, ради неких темных целей притворяться , как соглядатаю – «истинно» верующим.

Как же можно было, будучи «православным верующим», превратить за несколько лет живой организм нашей Православной Церкви – в то «финансовое учреждение», о котором пишет священник ( под псевдонимом Калаказо ) в статье: «О докапитализации РПЦ» ? Как можно было заставить наших батюшек – стать на амвоны перед паствой, словно на паперть ?!! Обложив наши православные храмы «вмененным налогом»?! Не собравший который у себя вовремя и в полном объеме – объявляется «неэффективным менеджером» и заменяется на «более эффективного» !

Превратив тем Православную Церковь организационно по существу – в подобие Римской «свято-духовой» финансовой пирамиды. Собирающей также хитроумно деньги со своей паствы в мешок… антихристов. Не удивляйтесь. Их головным банком управляют семейство «красного дракона»… ! И знаете ли вы банковский счет того «в никуда», в которое регулярно «проваливаются» десятки миллиардов также и ваших собственных пожертвований – из растущих и исчезающих с завидной регулярностью «главных банков Церкви» ? … ! (почитайте: «О докапитализации… ! ) Вы хоть понимаете в «чей» карман проваливается через эту многоступенчатую Церковную аферу ваша милостыня, благодаря вашему согласному «овечьему» молчанию… !

Как такое возможно, спросите вы ? Отвечу ! Возможно только, если на самом деле «на самом верху» в РПЦ верят – иначе. Только, если там принадлежат сердцем к некой «другой вере» – а Церковь Православная, в которой они со всех передовиц и каналов «соловьем заливаются» – для них не более чем «доходный дом», на места в котором они стремительно рассаживают таких же бессердечных и бессовестных «иноверцев», верящих в Православие внешне, «по – Меневски»… То есть не верящих вообще ! Именно от полного неверия возможны все те немыслимые для монахов-архиереев вещи, о которых пишет в своих блогах всем известный протодиакон…

Ради любопытства посмотрите ту необычную помпезную формулировку недавнего поздравления «главного – назначаемому» на «Псковскую» кафедру… Специально долго искал вторую ей «подобную» – и не нашел ! Словно это поздравление какого-то одного «земного бога» – другому такому же «земному богу». Словно «иноверца – иноверцу». У которых некий «общий Отец»… ( Или, что точнее – «праотец» ! ) Разве что подобна сему – его «Песнь песней» бывшему выпускнику престижнейшего Лондонского вуза (выпускающего, словами академика Капицы – убежденных идейных глобалистов), и нынешнему завсегдатаю «Ватиканских покоев»… Который умудрился «благочестиво наложить» свое официальное вето на мнение великого множества святых отцов, мешавших его публичным лингвистическим экспериментам с самим православным …Символом Веры !

Как тут призадумавшись, не задаться вопросом: «Почему внезапно умирают видные архиереи и «духовные отцы» от семи инсультов, не прожив и полувека? Падая ( как и предсказано было им прозорливым православным старцем ) в ноги «наместникам лжи» на Земле ?» …Конечно это сокрытая от нас тайна Божьих промысла и попущения. Но не Господь ли поторопился изъять сего «праведника» от его наивной и искренней православной паствы. Начавшей его высокопреосвященнейшей милостью массово служить в православных храмах Росии – «мессы»… ? !!!

Не «Арий» ли это был, не «Несторий» ли ? И не от его ли корня откатилось «надкушенное» яблоко. Процветшее вскоре усилием известных сил – в подобное же растение и приносящее подобный же плод ?!

Конечно же раскол – это просто другой вариант (неудавшегося им с Веро-ломаем «Надсоборного синодального органа») по уничтожению нашей подлинной Истинной веры, ради ее ослабления и насаждения вместо нее – фальшивой, всетолерантной, шуршащей облачениями, блестящей и звенящей видимости, «пекущейся о (православных) традициях забавы ради».

С какой сердечной болью сейчас «кусают свои локти» афониты, справедливо угрызаемые совестью, за то, что не набрались вовремя мужества перестать поминать своего откровенного еретика – экумениста ! Они отлично понимают, что вина за его нынешнее вероломство – отчасти это вина их коллективного малодушия, и забвения ими спасительных для Церкви постановлений Вселенских Соборов. Они тихо надеялись, что ложка дегтя испачкает совесть одного «Веро-ломея» – в итоге же эта ложка испачкала совесть всей «бочке Афонского меда». И далек ли от нас сегодня тот день, когда Сама «Вратарница» сочтет нужным покинуть Свое многовековое место… ? !

Благодаря расколу отношения глав Церкви с орденскими «мертвецами» – стали , на удивление, еще «теплее и ближе». Глядя же на эту натужную публично – прессную «скорбь», настойчиво нас зацикливающую на подчеркнуто каноническом вероломстве злодея – Варфоломея… ( Но ни единым словом не намекающую ни на его, ни на собственное догматическое вероломство ! ) Невольно понимаешь, что для них все происходящее – совсем не трагедия. А просто штатная перестановка в «структуре подчиненности региональных отделов», в ближайшем будущем в их видении – «единого целого».

Вы видите, как уже уподобили финансовую сторону нашей Церкви – финансовой пирамиде сообщества, верящих в «наместника лжи». Сделав нас фактически уже в этом – ее полным аналогом. И дело, как видите остается только за малым…

И потому за суетой своих уже все менее и менее тайных «восточных кардиналов» со все нарастающей симпатией наблюдает некто в белоснежной кипе, ждущий заключить своих верных восточных слуг наконец в свои «по баламутовски отеческие» объятия. Только ведь и он тоже – всего лишь мелкий слуга тех, кому он демонстративно в своем низком поклоне целует руки.

Тех, кто громогласно некогда отвергнув Бога – автоматически стал через это (своей омертвевшей для Духа душой) всего лишь несмысленной гордой игрушкой похотей нечистого духа. Ненавидящего от самого сотворения все созданное Богом человечество. Который за Богом всюду следует по пятам как злой зверь – падальщик , подбирая души всех от Него «отпавших». И всех мнящих себя: «без Святого Духа», «без дел» и «по наследству» – заочно спасенными. Не он ли внушил осуществить влюбленным в «золотого тельца» – сатанински бесчеловечную мечту, о «золотом миллиарде», в гордом одиночестве жирующем на опустевшей планете ?

Вот кто за всем этим стоит… И ему мы православные – последняя крепость на пути к его земному торжеству. Тот, кто на развалинах всего и вся – уже поднимается из сотворенных его слугами руин этого земного мира. Чтоб гордо во весь рост восстать ( В месте, где и Господь наш Распят… ) и расправить свои плечи. Чтоб не было уже в мире никого, способного усомниться в его торжествующей земной «божественности»…

Мы – это последняя живая ветка, Великого Божьего Древа Жизни… На которую с ненавистью «вскарапкались» и которую неистово яростно пилят сидящие на ней. В бесовском помрачении мечтая построить себе хоромы из досок окончательно загубленного Божьего Древа Спасения человечества…

«Садовник» – уже недалече… Что скажут Ему, не имеющие в душах своих «плода» с этого Спасительного Древа святой вечной жизни ?

Вот она простыми словами – страшная и горькая правда о происходящем в Тебе, Церковь Православная! И Ты тоже, как тысячу лет назад другая «гордая» – оказалась нане «укушенной змеем в голову»… И если не осознаешь этого и не испросишь в слезах покаяния у Господа духовного противоядия себе ! То как и «она» – пойдешь в полон к тем, кто совсем не стыдится , а наоборот – давно гордится «распятием Бога».

Православный


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603