«Мы триста лет были в рабстве»: лжепатриарх Филарет призвал сплотиться против России и пригрозил воздаянием от Бога1 min read

Филарет (Денисенко)Глава раскольнического «Киевского патриархата» лжепатриарх Филарет Денисенко опубликовал «воззвание» в связи с провокацией в Керченском проливе. На своей странице в Фейсбуке он заявил, что Россия осуществила «открытый акт агрессии», на который украинский народ должен ответить и «мужественно противостоять врагу».

«Ведь более трехсот лет мы жили в рабстве, будучи подчинены империи», – напомнил Денисенко, по всей видимости, полагая, что под властью Польского и Литовского княжеств в период до восстания Богдана Хмельницкого Малороссия была свободной и независимой.

В своем обращении он также назвал жителей России «братоубийцами» и «новыми Каинами», которые, в его представлении, пришли на Украину, чтобы «проливать кровь и порабощать». «Бог все видит и каждому воздаст должное!» – взывает лжепатриарх.

Он призвал украинцев «возносить молитвы на победу и мир» и заверил, что «правда и сила Божия победят нового Каина и нового фараона», из рабства у которого теперь следует выйти Украине.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603