В РПЦ заявили, что Константинопольская церковь впала в ересь1 min read

Вселенский Патриарх ВарфоломейПресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Александр Волков считает, что ждать немедленных прорывных решений поместных церквей об отношении к украинскому расколу не стоит.

“Константинопольская церковь впала в ересь и заблуждение. Всем православным церквям стоит задуматься о том, как помочь константинопольской церкви выбраться из этих пагубных заблуждений”, – прокомментировал он ситуацию с созданием новых религиозных структур на Украине.

По мнению священника, ждать немедленных прорывных решений поместных церквей об отношении к украинскому расколу не стоит. Однако “присутствие в Москве делегатов множества поместных церквей уж говорит о межправославном единстве”, уверен Волков.

Интронизация патриарха Кирилла состоялась 1 февраля 2009 года. По словам Волкова, на торжественных мероприятиях по случаю десятилетия этого события в Москве ожидаются делегаций поместных православных церквей, а также представителей Римско-католической церкви, протестантских деноминаций и мусульманских организаций.

О создании так называемой Православной церкви Украины было объявлено 15 декабря после встречи представителей двух действовавших в стране неканонических церквей. Мероприятие прошло в Киеве при активном участии президента Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриархата. Новая структура получила статус автокефальной церкви в составе Константинопольского патриархата, члены синода которого поставили подписи под томосом. Как каноническая Украинская православная церковь, так и Русская православная церковь считают новую структурой раскольнической.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603