Фильм «Выбор сильных»1 min read

Появление фильма «Выбор сильных» особенно актуально именно сегодня. К большому сожалению, в последнее время в молодёжной среде получило распространение неоязычество. Одним из главных аргументов неоязычников является утверждение, что Православие – это удел слабых людей. С целью опровержения этого ложного утверждения о слабости духа православных людей был снят фильм «Выбор сильных». Он представляет зрителям новые современные подтверждения неопровержимого факта: на протяжении всей тысячелетней истории российского государства именно православная вера всегда была подлинным источником побед нашего оружия.

Героями фильма «Выбор сильных» стали верующие солдаты и офицеры. Среди них – три православных священника. Иерей Николай Кравченко с ноября 1983 г. снайпером проходил в Афганистане срочную службу в составе 15-й бригады армейского спецназа. После окончания срочной службы на четыре года остался в Афганистане на сверхсрочную. После Афганистана прошёл горячие точки – Сумгаит и Абхазию. В январе 1995 г. в составе 45-го полка спецназа ВДВ участвовал в штурме Грозного и в Первой чеченской военной кампании. Награждён орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» и другими государственными наградами. Протоиерей Константин Волков с 1981 г. по 1983 г. воевал в Афганистане в составе 781-го отдельного разведывательного батальона, дислоцированного в Баграме. Награжден медалью «За боевые заслуги» и знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть». Протоиерей Дмитрий Василенков с 2006 г. совершил более сорока командировок на Северный Кавказ, где крестил более 800 военнослужащих и сотрудников различных силовых структур. В 2008 году в Южной Осетии духовно окормлял воинские подразделения, участвовавшие в операции по принуждению Грузии к миру. В июне 2009 года во время одной из командировок в Чечню был ранен в бою у селения Элистанжи. Награждён орденом Мужества и орденом Дружбы.

Фильм «Выбор сильных» будет полезен всем, кто занимается военно-патриотической работой с молодёжью и военнослужащими. Он окажет им серьёзную поддержку в противодействии распространению неоязычества в молодёжной среде и поможет утверждению православной веры как непоколебимой духовной основы любви к родному Отечеству.

В создании фильма принимали участие:
– Иван Иннокентьевич Плюснин, Глава Владимирского муниципального округа;
– Алёна Поликовская, режиссёр-документалист, автор фильма «Выбор сильных»;
– Сергей Галицкий, автор книги «Из смерти в жизнь… Выбор сильных»;
– герои фильма;
– участники войны в Афганистане и боевых действий на Северном Кавказе.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603