В день памяти старца архимандрита Кирилла Павлова. (Видео)1 min read

«Вы – свет мира» – эти слова из Евангелия от Матфея относятся и к жизни старцев последних времен. Один из них – архимандрит Кирилл (Павлов) – продолжатель духовных традиций великих русских старцев. Архимандрит Кирилл принял монашеский постриг в Троице-Сергиевой Лавре. Начинал батюшка свое служение пономарем, был казначеем, затем возведен в сан архимандрита. Более полувека архимандрит Кирилл был братским духовником Троице-Сергиевой Лавры. Люди шли к нему за советом в трудных жизненных обстоятельствах. На плечи батюшки Кирилла легла ответственность быть духовником трех русских патриархов.

Он прошел всю Великую Отечественную войну. В разрушенном Сталинграде, среди развалин нашел Евангелие – и больше уже не расставался с ним. В 1953 году, заканчивая Московскую Духовную Семинарию, Иван Павлов принял монашеский постриг с именем Кирилл. Вначале он был пономарем, а потом его назначили казначеем Лавры и братским духовником. Это служение архимандрит Кирилл нес больше тридцати лет, став также духовником трех последних патриархов.

Во флигеле Патриаршей резиденции в Переделкино сотни паломников со всех концов страны ежедневно ожидали недолгой встречи со старцем, и каждый такой прием длился до полуночи. Ежегодно архимандрит Кирилл отправлял своим духовным чадам и просто знакомым до 5000 писем с поздравлениями и назиданиями. Сегодня архимандрита Кирилла Павлова называют одним из самых почитаемых русских старцев нашего времени. Студия Неофит по заказу телеканала “Культура”, 2015


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603