Синод Сербской Церкви официально осудил действия Константинополя на Украине1 min read

Сербская Православная ЦерковьСинод СПЦ официально заявил о непризнании «структуры во главе с гражданами Денисенко и Думенко» и осудил действия Константинополя по единоличному вмешательству в церковные дела в Украине.

По итогам заседания Священного Синода Сербской Православной Церкви, которое проходило с 9 по 18 мая 2019 в монастыре Жича и городе Белград, на официальном сайте spc.rs 18 мая было опубликовано пресс-релиз. Иерархи во главе с Предстоятелем Патриархом Сербским Иринеем, в частности, дали оценку украинскому церковному вопросу. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Самая большая проблема Православной Церкви сегодня — это церковный раскол в Украине и неудачная попытка Константинопольского Патриархата решить проблему «на коленке», односторонне, без диалога с канонической Церковью в Украине и с Русской Православной Церковью, и в целом без общеправославных консультаций», — говорится в заявлении.

Члены Священного Синода в очередной раз подтвердили свою позицию: «наша Церковь не признает новосозданную структуру в Украине, во главе с гражданами Денисенко и Думенко».

Также иерархи подчеркнули, что поддерживают каноническую Украинскую Православную Церковь, во главе с Ее Предстоятелем Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603